live

В России предлагают переименовать должность президента в "Верховного правителя", - СМИ

Фото из открытых источников

Кроме того, рабочая группа предложила внести в Конституцию более ста новых пунктов

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции РФ на заседании собрала массу поправок к президентскому варианту реформы, в частности, переименовать должность президента в "Верховного правителя".

Об этом сообщает "Коммерсант".

Отмечается, что среди предложений - закрепление конституционно-правовой ответственности главы государства, уточнение полномочий администрации президента и даже утверждение православия в качестве основной религии страны. 

Вновь поступило и предложение прописать в преамбуле Конституции статус России как державы-победительницы во Второй мировой войне. 

К этой робочоі группы по подготовке поправок к Конституции вошли 75 человек.

Среди них артисты, режиссеры, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Также туда входит Андрей Клишас, который является автором законов о наказании за оскорбление, он ранее командовал боевиками так называемой "ДНР", писатель Захар Прилепин и атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

Напомним, вчера стало известно, что Европейская комиссия "За демократию через право", более известная как Венецианская комиссия проведет экспертизу предложенных российским президентом Владимиром Путиным смин к конституции РФ.



Loading...
Loading...
Loading...