В России по подозрению в убийствах задержали губернатора, который выиграл выборы у ставленника Кремля

На протяжении пяти лет осудили нескольких российских губернаторов, но об убийствах говорится впервые

Задержание Сергея Фургала Следственный комитет РФ

Губернатора Хабаровского края России Сергея Фургала задержали по подозрению в организации покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

В ведомстве отмечают, что возбудили уголовное дело против Фургала после расследования особо тяжких преступлений, совершенных в течение 2004-2005 годов. Потерпевшими были предприниматели, которые вели бизнес в Хабаровском крае и Амурские области.

Источник ТАСС в российских правоохранительных органах рассказал, что в деле против Фургала есть как минимум два убийства и одно покушение на убийство. Кроме того, собеседник издания отметил, что подозревать Фургала стали после ареста и показаний нескольких сообщников губернатора.

Сообщается, что кроме Фургала по этим делам арестованы четверо подозреваемых. Правоохранители открыли дела по статьям о приготовлении к преступлению и покушении на преступление, убийстве и соучастии в преступлении.

Известно, что Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году, после победы кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта. До этого он был депутатом Госдумы трех созывов. Фургал является членом ЛДПР, руководитель которой – Владимир Жириновский.

Новости по теме: США возмутились арестами журналистов в России. МИД РФ посоветовало посольству "заняться своими делами"

Напомним, недавно ФСБ арестовала украинского экс-футболиста по подозрению в шпионаже. Его обвиняют в работе на Украину и держат в московском следственном изоляторе.

Loading...