Новости » Мир Читати новину українською

В России от коронавируса летальность в разы ниже, чем во многих других странах, - Путин

Президент РФ Владимир Путин Фото из открытых источников

По словам президента, ежесуточный процент выявленных случаев COVID-19 в РФ остается стабильным

В России от коронавирусной инфекции на 100 тысяч населения летальность в разы ниже, чем во многих других странах, в том числе и европейских странах. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, передаёт Интерфакс.

"Отмечу, что по одному из, я считаю, основных показателей эффективности нашей работы - по летальности, все-таки здесь у нас ситуация выглядит неплохо. В России от коронавирусной инфекции на 100 тысяч населения летальность в разы ниже, чем во многих других странах, в том числе и европейских странах с развитой системой здравоохранения", - сказал Путин.

По словам президента, ежесуточный процент выявленных случаев COVID-19 в РФ остается стабильным, а количество выздоровевших растет. 

"В этой связи подавляющее число субъектов РФ приступило к смягчению режимов самоизоляции граждан и иных противоэпидемиологических ограничений", - добавил Путин.

Новости по теме: Против "обнуления" Путина: В России анонсировали протесты после подписания указа об изменениях в Конституцию

Напомним, по состоянию на 12 июля, количество больных коронавирусом в Российской Федерации составило 727 162 человека, из них 11 335 – летальных случаев, 501 061 пациент выздоровел.



Loading...