Новости » Мир Читати новину українською

В России ищут новые видеохостинги на замену YouTube

YouTube заблокировал несколько российских каналов Фото из открытых источников

Причиной этого стала блокировка YouTube нескольких российских каналов

В Российской Федерации ищут новые видеохостинги на замену YouTube. Причиной этого стала блокировка администрацией американской платформы нескольких российских каналов. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Так, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обратилась к российским разработчикам и компаниям с предложением создать для российских информационных сайтов внутренние видеохостинги через "цензуру" в YouTube.

"Обращаем внимание российских СМИ на необходимость ведения информационных каналов на отечественных видеохостингах. Просим ведущие интернет-компании страны помочь нашим СМИ в их создании и популяризации", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: Google назвал список запрещенных тем о коронавирусе для публикации на YouTube

Причиной этого стала блокировка администрацией YouTube каналов российского ресурса ANNA News (Analytical Network News Agency).

К слову, Роскомнадзор также направил письмо в Google с требованием восстановить доступ к каналам ANNA News. В частности, в письме ведомство обвинило YouTube в цензуре и назвало правила видеохостинга "нарушением ключевых принципов свободного распространения информации".

Новости по теме: В работе YouTube произошел сбой, который не обошел и Украину

Напомним, ранее в Государственную думу Российской Федерации внесли законопроект, которым предлагается блокировать YouTube, Facebook и Twitter, которые ограничивают информацию российских СМИ. 

Loading...