Новости » Мир Читати новину українською

В РФ назвали причину отмены встречи советников лидеров "нормандской четверки"

Эмманюэль Макрон с Ангелой Меркель, Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным на "нормандском саммите" в Париже 9 декабря, 2019

Фото из открытых источников

Встреча отменена из-за разногласий

Запланирована на 28 августа встреча советников лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Франция, Германия) отменено из-за разногласий. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

По словам источника, встреча отменена в связи с тем, что стороны не согласовали проект итоговых документов. Другие подробности пока не сообщаются.

Новости по теме: Маас назвал условия для встречи глав МИД стран-участниц "нормандской четверки" в сентябре

Напомним, источники "РБК-Украина" также сообщили, что встреча внешнеполитических советников "нормандской четверки" не состоится 28 августа, однако без подробностей.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что страны-участницы "нормандской четверки" подтвердили готовность к проведению встречи советников, которые должны подготовить предстоящую встречу лидеров Германии, Франции, Украины и России по урегулированию конфликта на Донбассе.

Позже пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что встреча помощников руководителей стран "нормандской четверки" готовится.

Впоследствии Владимир Зеленский заявил, что в следующую пятницу, 28 августа, состоится встреча советников "нормандской четверки".



Loading...