Новости » Мир Читати новину українською

В Польше задержали очередного подозреваемого в коррупции в "Укравтодоре"

Мужчину обвиняют в обещании дать взятку Новаку

Фото из открытых источников

Польские правоохранители задержали местного предпринимателя, связанного с компанией, которая хотела получить контракт на построение и ремонт одной из автодорог в Украине. Об этом сообщает Польское радио.

Отмечается, что в деле экс-главы "Укравтодора" и бывшего министра транспорта Польши Славомира Новака задержан польский предприниматель Александер Д. Мужчину обвиняют в обещании вручения незаконной материальной выгоды.

По словам представительницы прокуратуры Варшавы, задержанный представляет польскую компанию, которая хотела получить контракт на постройку и ремонт одной из автодорог в Украине. Планируется, что вскоре мужчине предъявят обвинения в обещании предоставления материальной выгоды в большом количестве Славомиру Н.

Напомним, 30 июля по делу Новака появился еще один подозреваемый. Тогда правоохранители объявили подозрение бенефициару группы компаний, которые работают в сфере дорожного хозяйства на территории Украины.

Новости по теме: В "Укравтодоре" рассказали о планах по ремонту дорог и мостов на 2021 год

Ранее сообщалось, что экс-главу "Укравтодора" Славомира Новака задержали по подозрению в коррупции. Вскоре польский суд арестовал Новака на три месяца без права внесения залога.

Loading...