В Польше объявили о новых карантинных ограничениях после антирекорда заражений и смертей

В Польше с 7 ноября усилят карантин Фото из открытых источников

В стране закроют учреждения культуры и торговли, а учеников младших классов переведут на дистанционное обучение

С субботы, 7 ноября, в Польше в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации начнут действовать новые карантинные ограничения. Об этом сообщил глава польского правительства Матеуш Моравецкий во время пресс-конференции в Варшаве, передает "Укринформ"

Как отмечается, для остановки стремительного распространения коронавируса в стране закроют учреждения культуры и торговли. Кроме этого, учеников 1-3 классов переведут на дистанционную форму обучения до конца ноября.  В то же время учителям выделят по 500 золотых (примерно 4 тысячи гривен) для закупки соответствующего оборудования для качественного проведения уроков. 

Также в связи с карантином в Польше прекратят работу музеев, театров, кинотеатров, магазинов и торговых центров, кроме аптек, продовольственных магазинов, учреждений обслуживания. А в магазинах площадью менее 100 квадратных метров будут разрешать находиться одному лицу на 10 квадратных метров. В больших помещениях - 1 человек на 15 кв. м. 

Новости по теме: В Польше ограничили право женщин на аборт, сделав его почти невозможным

Кроме этого, Матеуш Моравецкий подчеркнул, что в случае роста количества больных COVID-19 до 75 случаев на 100 тысяч жителей Польша перейдет в режим "национального карантина".

Заметим, за прошедшие сутки в стране зафиксировали 24 692 новых случая коронавируса, еще 373 человека умерли. 

Напомним, в конце октября Матеуш Моравецкий заявил, что из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса COVID-19 вся территория Польши будет внесена в красную зону карантина.

Loading...