Новости » Мир Читати новину українською

В Польше 12 украинцев взяли под стражу за нелегальное производство сигарет

Нелегальная фабрика существовала на территории Польши почти год

В Польше разоблачили незаконное производство сигарет cbsp.policja.pl

В Польше разоблачили деятельность нелегальной фабрики по производству сигарет, к которой причастны граждане Украины. Об этом сообщает Центральное следственное бюро полиции Польши (CBSP).

Так, по данным правоохранителей, к деятельности нелегальной фирмы в целом причастны 16 человек, среди них 12 украинцев. 

Как выяснилось, нарушители обустроили завод в подсобном помещении частного дома. На тот момент в нем проживали 13 служащих, большинство из которых приехали из-за границы. 

Во время обыска на нелегальной фабрике обнаружили 5,8 млн штук сигарет, примерно 1,7 млн тонн табачной смеси и десятки поддонов с полупродуктами. Правоохранители отметили, что сигареты незаконно производили там с ноября 2019 года. Кроме этого, по данным следователей, товар могли продавать и за пределами Польши. 

По предварительной информации, деятельность нелегального бизнеса нанесла Госказначейству Польши 6,5 млн злотых (4,4 млн грн) убытков. Однако, если сигареты продавали за рубежом, то потери в части акцизного сбора, НДС и таможенных пошлин могут составить почти 40 миллионов злотых (298 млн грн).

Новости по теме: В Одесской области пограничники разоблачили международный канал контрабанды сигарет в страны ЕС

Отмечается, что районный суд в Познани избрал для причастных меру пресечения в виде временного содержания под стражей на три месяца.

Напомним, в прошлом месяце в Польше разоблачили две подпольные фабрики по производству сигарет. В результате правоохранители задержали восьмерых причастных к преступлению лиц, шестеро из них оказались гражданами Украины.

Loading...