live

В Пакистане установили количество лиц, погибших в авиакатастрофе

Авиакатастрофа в Пакистане EPA

Премьер-министр Пакистана пообещал расследовать эту авиакатастрофу

В результате авиакатастрофы в Пакистане, произошедшей в пятницу, 22 мая, погибли как минимум 97 человек, а еще двое выжили. Об этом сообщает Reuters

Так, в субботу власти Пакистана подтвердили информацию о двух людях, которым удалось спастись в результате крушения самолета "Pakistan International Airlines" в городе Карачи. 

По предварительной информации, после авиакатастрофы в местные медицинские учреждения было доставлено 97 тел. Двое лиц, которые находились на борту самолета Airbus A320, выжили.

"Последнее сообщение об авиакатастрофе: 66 человек были доставлены в медицинский центр последипломного образования имени Джинны, 31 тело было доставлено в гражданской больнице Карачи", - заявили представители местной власти.

Новости по теме: Авиакатастрофа в Пакистане: Стало известно о двух выживших

Отмечается, что всего на борту самолета находились 99 человек.

Как стало известно, рейс PK 8303, Airbus A320, авиакомпании Pakistan International Airlines совершил полет из Лахора в Карачи с 99 людьми на борту. 

За секунды до катастрофы пилот сообщил диспетчерам воздушного движения, что он утратил питания с обоих двигателей. Соответствующая запись была размещена на веб-сайте авиационного мониторинга.

В результате премьер-министр Пакистана Имран Хан пообещал расследовать трагедию.

К слову, крушение самолета "Pakistan International Airlines" стало самой страшной воздушной катастрофой в Пакистане с 2012 года, когда пассажирский самолет Bhoja Air Boeing 737, потерпел крушение в Исламабаде. Тогда погибло 127 человек.

Напомним, в пятницу, 22 мая, в Пакистане в районе Карачи разбился самолет "Пакистанских авиалиний" с пассажирами на борту. В результате на месте катастрофы возник масштабный пожар.

После чего стало известно, что в результате этой трагедии двум людям удалось спастись.