live
Новости » Мир Читати новину українською

В Пакистане из-за утечки токсичного газа погибли по меньшей мере 14 человек

Также вследствие отравления госпитализированы сотни человек

Люди несут тело одного из погибших RadioSvoboda.org (RFE/RL)

В крупнейшем пакистанском городе Карачи, рядом с которым расположены многочисленные нефтеперерабатывающие заводы и важная военно-морская база, по меньшей мере 14 человек погибли в результате утечки токсичного газа. Об этом сообщает Радио Свобода

Согласно сообщению, местная власть заявляет о сотнях людей, которых доставили в больницу с затрудненным дыханием и жжением в глазах, по крайней мере 14 человек погибли после очевидной утечки токсичного газа в районе Карачи.

Как отмечается, по состоянию на 18 февраля, по информации врачей, за медицинской помощью обратились около 650 человек. Также на вторник запланирована эвакуация жителей из района Камари, которых временно переселят в более безопасные районы.

Министр информации провинции Насир Шах рассказал, что местные чиновники обратились за помощью к химическому и биологическому отделам флота, чтобы определить источник утечки, однако пока причина утечки не установлена, но представители местной власти не видят в этом саботажа.

Напомним, недавно суд в пакистанском городе Лахор отменил решение специальной судебной коллегии, что в декабре 2019 года приговорила к казни бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа.

Loading...