Новости » Мир Читати новину українською

В Новой Зеландии впервые за 102 дня выявили вспышку COVID-19

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн

Фото из открытых источников

Источник инфицирования не удалось установить

В крупнейшем новозеландском городе Окленд обнаружили первые случаи заражения COVID-19 через 102 дня без всякой внутренней передачи в стране. Об этом сообщает Euronews

Согласно сообщению, коронавирус обнаружили у человека 50-ти лет из Южного Окленда. Человек имел симптомы в течение пяти дней, однако не сообщал ни о каких заграничных поездках. Поэтому установить источник инфицирования не удалось. Также положительный результат показали тесты трех членов семьи.  

Новости по теме: Вакцина от COVID-19 для всех людей на Земле будет стоить более 100 миллиардов долларов, – ВОЗ

Как отметили в Министерстве здравоохранения страны, каждого, кто контактировал с больным, будут отслеживать и проверять на COVID-19 согласно обычному протоколу. Все лица, имевшие тесные контакты с четырьмя больными будут оставаться в самоизоляции в течение 14 дней, независимо от результата тестирования, а все случайные контакты будут оставаться в самоизоляции до тех пор, пока не получат результаты своих тестов.

Новости по теме: Путин заявил о создании первой в мире вакцины от коронавируса

Также министр здравоохранения Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявил, что в Окленде будет объявлен третий уровень тревоги с полудня в среду до полуночи в пятницу. На это время бары и многие другие предприятия города будут закрыты. Гражданам будет предложено остаться дома. Кроме этого, в Окленд будет запрещен въезд для всех граждан, если только они не возвращаются домой.

Новости по теме: Премьер-министр Новой Зеландии разрешила работать во время карантина Зубной фее и Пасхальному кролику

"Эти три дня дадут нам время оценить ситуацию, собрать информацию, убедиться, что у нас есть широкомасштабное отслеживание контактов, чтобы мы могли узнать больше о том, как возник этот случай и принять решение о том, как реагировать на него после получения дополнительной информации", - сказала Ардерн.

Напомним, в связи с отсутствием активных случаев коронавируса Новая Зеландия с 9 июня отменила все карантинные ограничения, за исключением пограничного контроля.

Loading...