В Нигерии нет денег на импорт продуктов питания, - президент страны

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари Фото из открытых источников

Доходы Нигерии уменьшились в результате падения мировых цен на нефть

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари заявил, что их страна не имеет денег на импорт продуктов питания, поэтому нигерийские фермеры должны производить достаточное количество пищи для государства. Об этом сообщает ВВС.

Как отмечается, еще до начала кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19, фермеры не могли удовлетворить спрос почти двухмиллионного населения Нигерии. Причиной этого стала запущенность сельскохозяйственного хозяйства. Ведь экономика страны была в основном сосредоточена на доходах от нефти. 

К слову, с начала вспышки коронавируса цены на продовольствие в Нигерии выросли, а доходы наоборот уменьшились в результате падения мировых цен на нефть.

Новости по теме: Коронавирус может уничтожить всех шимпанзе в Нигерии, - зоозащитники

Международный валютный фонд спрогнозировал, что уровень экономики Африки может сократиться на 1,5 процентов к концу 2020 года.

Новости по теме: Без паники: Как лидеры стран Африки коммуницируют c населением о коронавирусе

Напомним, недавно во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что следующим эпицентром пандемии коронавируса COVID-19 может стать Африка. Однако, большинство африканских стран не могут обеспечить интенсивную терапию больным пациентам.

Loading...