В Нидерландах полиция разоблачила тюрьму с камерами для пыток, которые организовали в грузовых контейнерах

Найденая в Нидерландах камера для пыток с переработанным стоматологическим креслом Associated Press News

В "камере пыток" также нашли стоматологическое кресло, плоскогубцы, скальпели и наручники

Полиция Нидерландов арестовала шестерых мужчин после того, как обнаружила морские контейнеры, переделанные в импровизированную тюрьму со звуконепроникаемой "камерой пыток".  Об этом сообщает АР

Согласно сообщению, обнаружили тюрьму в рамках расследования 26Lemont, основанного на миллионах сообщений из зашифрованных телефонов EncroChat, которые используют преступники.  

22 июня офицеры национальной полиции Нидерландов арестовали шесть мужчин по подозрению в преступлениях, включая подготовку похищения людей. Именно в этот день правоохранители также обнаружили семь переработанных морских контейнеров на складе в небольшом селе на юго-западе Нидерландов, недалеко от границы с Бельгией.

Новости по теме: Дело МН17: В Нидерландах суд отказал в запросе спутниковых данных в НАТО

Как отмечается, информация о "тюрьме", в частности фото контейнера для пыток со стоматологическим креслом, которое имело ремни для рук и ног, была получена как раз с телефона EncroChat. Кроме этого, сообщения содержали имена потенциальных жертв, которых удалось предупредить, и они скрылись.

"Шесть контейнеров были предназначены для камер, в которых людей могли связать, а один контейнер был предназначен как камера для пыток", - рассказал руководитель Национальной следственной службы полиции Энди Крааг. Также во время обысков контейнеров обнаружили мешки с инструментами, в частности, резцами для живой изгороди, скальпелями и плоскогубцами, которые, вероятно, были предназначены для истязания жертв. 

Новости по теме: Венедиктова рассказала, как будут бороться с пытками со стороны правоохранителей

Напомним, недавно в Пакистане супруги Сиддике замучили до смерти семилетнюю девочку Захру, которая работала в семье горничной, за то, что она выпустила из клетки попугаев. 



Loading...