Новости » Мир Читати новину українською

В Нидерландах отреагировали на выход России из консультативной группы относительно катастрофы MH17

Министр иностранных дел выразил сожаление из-за решения российской власти

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что Амстердам сожалеет о решении российских властей выйти из консультационной группы по катастрофы MH17. Об этом дипломат сообщил в Twitter.

По словам Блока, такое решение приносит боль родным погибших. "Нидерланды очень сожалеют об этом решении. Особенно больно родственникам жертв авиакатастрофы", - написал дипломат.

Кроме того, министр добавил, что Нидерланды не будут отказываться ни от какой возможности достичь справедливости. "Правительство хотело бы подчеркнуть, что оно готово возобновить переговоры, чтобы достичь решения, которое оправдало бы огромные страдания и ущерб, нанесенный сбитым рейсом MH17. В то же время правительство всегда подчеркивало, что он не исключает ни одного варианта добиться справедливости для 298 жертв и их близких", – сообщил Блок.

Напомним, сегодня, 15 октября, Российская Федерация вышла из консультационной группы по расследованию авиакатастрофы малайзийского самолета Boeing рейса MH17 в Украине, в которую входят Нидерланды и Малайзия. В МИД РФ отметили, что такое решение связано с подачей Нидерландами иска против России в ЕСПЧ.

Новости по теме: Дело о крушении Боинга МН17: Что нового показал очередной этап судебных слушаний в Нидерландах

Ранее, 10 июля 2020 года, Кабинет министров Нидерландов сообщил о решении подать государственный иск против России в Европейский суд по правам человека из-за сбитого над Донбассом самолета рейса МН17, в результате чего погибли 298 человек.

15 июля Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск Нидерландов против РФ. Правительство Нидерландов утверждает, что российское правительство несло ответственность за смерти в нарушение статей 2, 3 и 13 Европейской конвенции о правах человека.



Loading...