В NASA рассказали, как прошла первая неделя астронавтов экипажа Crew Dragon на МКС

Фото из открытых источников

Командир МКС занимается настройкой оптического устройства связи, которое позволит передавать большие объемы данных от станции до Земли и обратно

Члены экипажа Международной космической станции Роберт Бенкен и Дуглас Херли завершили свою первую рабочую неделю в космосе и занимаются передачей ознакомительной информации.

Об этом сообщили в пресс-службе NASA.

В частности, астронавты успели ознакомиться с медицинскими наборами, амбарами с продуктами питания, системами связи и процедурами безопасности.

Они также продолжили исследования космических пузырей в микро-жидкостях и распаковали японский аппарат пополнения запасов HTV-9, который прибыл за шесть дней до них.

В свою очередь командир МКС Крис Кэссиди занимается настройкой оптического устройства связи на борту японского лабораторного модуля Kibo.

Отмечается, что благодаря этому устройству можно будет запустить высокоскоростное оборудование, которое позволит передавать большие объемы данных от станции до Земли и обратно.

Новости по теме: Батут работает: Илон Маск ответил на слова главы "Роскосмоса" после успешного запуска Crew Dragon

Известно, что космонавты “Роскосмоса” Анатолий Иванишин и Иван Вагнер продолжают исследования, во время которых снимают природные и искусственные воздействия на Землю и следят за радиационной обстановкой на станции.

Как сообщалось ранее, в субботу ночью, 30 мая, в США провели успешный запуск пилотируемого корабля компании SpaceX с двумя американскими астронавтами Дугласом Херли и Робертом Бенкеном.

Новости по теме: В "Роскосмосе" рассказали, при каком условии американцы снова смогут летать на кораблях "Союз"

Впоследствии стало известно, что корабль Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска успешно пристыковался к Международной космической станции.



Loading...