Новости » Мир Читати новину українською

В Нагорном Карабахе после начала перемирия погиб гражданский, – Генпрокуратура Азербайджана

Азербайджан обвиняет армянскую сторону в обстреле двух поселений

Нагорный Карабах

В результате обстрела в Нагорном Карабахе после начала перемирия погиб гражданский житель. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана в Фейсбук.

Отмечается, что жертвой обстрела стал житель села Чаменли 1974 года рождения. В Баку в нарушении перемирия обвиняют армянскую сторону. В частности, в Генпрокуратуре заявили об обстреле поселений Чаменлы и Зангишали Агдамского района со стороны Еревана.

Сейчас известно, что в Азербайджане открыли уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса страны. Сотрудники прокуратуры проводят все возможные следственные действия в боевых условиях.

Новости по теме: Азербайджан подтвердил присутствие турецких истребителей в стране

Напомним, 9 октября, по итогам консультаций в Москве при посредничестве МИД РФ, министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились о перемирии между странами. 

Однако, впоследствии Министерство обороны Азербайджана заявило об интенсивных обстрелах в районе Нагорного Карабаха и уничтожении большого количества живой силы армянской армии. 

Сегодня, 10 октября, Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах. Заключенное перемирие должно было вступить в силу в субботу в 12:00.

Loading...