Новости » Мир Читати новину українською

В МВД Беларуси заявили, что будут "гуманно" применять оружие против митингующих

Николай Карпенков Фото из открытых источников

Участников протестов в ведомстве назвали "организованными преступниками из 90-х"

Начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Николай Карпенков заявил, что силовики будут "гуманно" применять оружие к участникам протестов. Об этом он рассказал в интервью "Беларусь 1"

"Я видел все выборы, все протестные массы, которые были в 2001, 2006 и 2010 и 2015 годах. Таких аморальных и циничных лиц, участвующих в процессе, я никогда не встречал. Но мы верим в гуманность закона. Мы их задержим", - сказал Карпенков.

Новости по теме: Беларусь объявила Светлану Тихановскую в международный розыск

По его словам, участие в акциях протеста принимают не "мужики, которые любят свою страну", а люди, которых можно сравнить с "организованными преступными группами по принципу 90-х годов".

"Мы, конечно же, гуманно применим оружие к ним, в том числе и огнестрельное. И самых опасных "острокопытных" мы с улицы уберем. Любой, кто поднимет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов, по ним будет применено огнестрельное оружие", - отметил начальник главного управления.

Новости по теме: Тихановская анонсировала поездку в Киев после местных выборов

Напомним, ранее первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич заявил, что силовики при необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие.

Loading...