Новости » Мир Читати новину українською

В Москве на вечеринке Instagram-блогера из-за сухого льда погибли трое человек

Иллюстративное изображение Фото из открытых источников

Сухой лед был куплен для устройства сюрприза

В пятницу, 28 февраля, в Москве на банной вечеринке во время празднования 29-летия Instagram-блогера Екатерины Диденко погибли трое человек. Об этом сообщает Interfax и Telegram-канал 112.
 
Как отмечается, в разгаре празднования участники мероприятия решили высыпать в бассейн почти 30 кг сухого льда. Впоследствии несколько человек решили прыгнуть в бассейн, в результате чего они получили смертельные химические ожоги. Кроме этого, еще нескольких гостей госпитализировали, один из которых находится в тяжелом состоянии.
 
Как отмечается, всего на праздновании дня рождения Диденко в бане присутствовали 18 человек. В частности, сухой лед был куплен для устройства сюрприза. По словам блогера, лед должен был превратиться в эффектный пар. Зато попав в бассейн, вещество почти сразу превратилась в углекислый газ. А из-за его высокой концентрации газ вызвал потерю сознания и удушье присутствующих на мероприятии.
 
Так, в результате эксперимента мужчина и женщина 25 лет погибли на месте. Через некоторое время ночью в реанимации скончался мужчина 32 лет.
 
 
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В свою очередь председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в столичный главк ведомства.
 
Напомним, ранее в американском городе Чикаго во время домашней вечеринки произошла стрельба, в результате которой получили ранения 13 человек.


Loading...