Новости » Мир Читати новину українською

В мире начали разработку ингаляционных вакцин от коронавируса

Фото из открытых источников

Действие вакцины направлено на усиление защитных свойств легких, носа и горла

Ученые из Великобритании, США и Гонконга начали разработку ингаляционных вакцин от COVІD 19. Действие вакцины ориентировано на укрепление иммунитета человека для всех вирусных болезней. Ингаляционная вакцина может быть значительно эффективнее традиционной – инъекционной. Об этом сообщает Вloomberg.

"Первое поколение вакцин, вероятно, защитит много людей, но я думаю, что вакцины второго и третьего поколения будут ключевым компонентом того, что в конечном итоге будет необходимо. В противном случае, мы будем продолжать разработку" – сказал Майкл Даймонд, инфекционист Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Действие ингаляционной вакцины проверяли на мышах. Введение препарата через нос вызвало мощную иммунную реакцию грызунов, особенно в носу и дыхательных путях. Как сообщают исследователи Вашингтонского университета, это позволит усилить местный иммунитет наиболее уязвимых для попадания коронавируса участков. Вакцину будут поставлять в аэрозоле.

Новости по теме: Минздрав дал 10 советов, как уберечь сотрудников от коронавируса

Напомним, что разработкой вакцины от коронавируса занимается много стран. В России, уже запатентовали два препарата, но президент Украины Владимир Зеленский отклоняет возможность их поставки. В тоже время, власть рассчитывает на достижения западных ученых.

Loading...