Новости » Мир Читати новину українською

В Минске жестоко задержали украинских волонтеров, - СМИ

Протесты в Беларуси TUT.by.

Речь идет о двух волонтерах из организации "Восток-SOS"

В Минске, где уже четвертые сутки продолжаются массовые протесты, белорусские силовики задержали двух украинских граждан - волонтеров из благотворительной организации "Восток-SOS". Об этом сообщает hromadske

Согласно сообщению, в белорусской столице задержали двух граждан Украины, волонтеров благотворительной организации "Восток-SOS" Константина Реуцкого и Евгения Васильева.

Новости по теме: Латвия, Польша и Литва подготовили план по урегулированию ситуации в Беларуси

Как отмечается, сейчас hromadske пытается связаться с посольством Украины в Беларуси, однако там не отвечают.

Следует заметить, что накануне стало известно об исчезновении белорусского журналиста-расследователя и ведущего авторской программы на телеканале "Белсат" Стаса Ивашкевича, который недавно вместе с коллегами опубликовал материал о женщинах Александра Лукашенко. 

Напомним, протесты в Беларуси вспыхнули 9 августа после проведения президентских выборов. В тот же вечер экзитпол обнародовал предварительные результаты голосования, согласно с которым победу одержал Александр Лукашенко. Позже его победу подтвердил ЦИК. 

В связи с этим возмущенные белорусы вышли на улицы. В понедельник вечером в центре Минска прекратили работу нескольких станций метро, стянули спецтехнику, а силовики начали стрелять по митингующим. В результате задержали тысячи человек, еще десятки активистов пострадали.

В среду, 12 августа, в МИД Украины заявили, что во время акций протеста в Беларуси пострадал украинский фотокорреспондент, а еще девятерых человек задержали в связи с правонарушениями.

Loading...