Новости » Мир Читати новину українською

В Минске ОМОН водометами разогнал недовольных инаугурацией Лукашенко

В Минске силовики разогнали протестующих водометов TYT.BY

Также силовики применили слезоточивый газ

Белорусские силовики начали использовать спецсредства для разгона участников протеста против "тайной" инаугурации Александра Лукашенко, который проходил в центре Минска. Об этом сообщает TUT.by.

Согласно сообщению, несколько сотен людей с бело-красной символикой собрались у метро "Фрунзенская" и начали двигаться в сторону стелы "Минск - город-герой", другая группа протестующих собиралась возле ТЦ "Галерея", где ОМОН распылил слезоточивый газ.

Сотрудники силовых структур начали оттеснять протестующих от музея Великой Отечественной войны и задерживать некоторых из них, применяя для разгона водометы с рыжей жидкостью.

Новости по теме: Украина готовит официальную позицию по "тайной" инаугурации Лукашенко, - МИД

Напомним, Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Беларуси. На церемонию инаугурации, которая состоялась во Дворце Независимости Беларуси, были приглашены несколько сотен человек. В частности, на мероприятие пришли высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей, члены Совета Республики и др.

К слову, во время президентской инаугурации Александр Лукашенко заявил, что "цветная революция" в Беларуси не состоялась.

После этого, на улицы Минска начали выходить люди с акциями протеста. Возмущенные белорусы объединялись в стихийные цепи солидарности. Многие участники принесли плакаты, на которых высмеивали "тайную" инаугурацию Александра Лукашенко.

Loading...