Новости » Мир Читати новину українською

В материковую Австралию вернулись тасманийские дьяволы

Тасманские дьяволы Фото из открытых источников

Животные вымерли более 3 тысяч лет назад

На материковую Австралию переселили 11 тасманийских дьяволов после того, как они более 3 тысяч лет назад там вымерли, передает CNN.

Как сообщается, животных выпустили в заповеднике дикой природы в штате Новый Южный Уэльс. По словам зоологов, таким образом восстанавливают историческую фауну страны.

Тасманские дьяволы вымерли на материке после прибытия туда дикой австралийской собаки динго, однако их численность еще больше пострадала от заразной формы рака, известной как дьявольская опухолевая болезнь, которая убила около 90% животных с 1996 года.

После 16 лет работы, включая создание крупнейшей на материковой Австралии программы разведения тасманийских дьяволов, руководитель проекта по сохранению животных Aussie Ark Тим Фолкнер сказал, что достижение этой цели когда-то казалось просто невероятным.

Команда Aussie Ark будет отслеживать животных с помощью радиоошейников и регулярных обследований, чтобы узнать, как они поживают.

Тасманские дьяволы весят примерно 8 килограммов и имеют черную или коричневую шерсть, обычно они охотятся на других животных или собирают падаль. По данным государственных природоохранных органов, дьяволы не опасны для людей или домашнего скота, но будут защищаться в случае нападения и могут причинить "определенный ущерб".

Как сообщается, тасманийские дьяволы - крупнейшие в мире плотоядные сумчатые. Их повторное переселение поможет контролировать популяции диких кошек и лисиц, которые охотятся на другие исчезающие виды.

Новости по теме: На юге Австралии обнаружили древнейшую стоянку первых аборигенов

Ранее сообщалось, что коренные народы Австралии, являющиеся владельцами священной для них скалы Улуру, попросили руководство Google убрать с карт возможность "гулять" по этому месту с помощью функции просмотра улиц. Ранее туристам запретили физически посещать вершину горы. 



Loading...