Новости » Мир Читати новину українською

В Ливии взорвался вертолет с "вагнеровцами"

В Ливии разбился самолет с членами ЧВК "Вагнер" на борту sde.org.tr

После столкновения с землей на вертолете взорвались боеприпасы

В Ливии вблизи военной базы Эль-Джуфра разбился вертолет ливийских антиправительственных сил, на борту которого находились члены частной военной компании "Вагнер". Об этом сообщает Агентство "Анадолу" со ссылкой на комментарий генерала Абдулхади Дираха.

Как отмечается, трагедия случилась в среду, 23 сентября, примерно в 9 утра. 

Так, по данным военного, вертолет с "вагнеровцами" потерпел крушение и упал. После этого при столкновении с землей на борту вертолета взорвались боеприпасы.

Других деталей инцидента Абдулхади Дираха не привел.

Новости по теме: США обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию для поддержки ЧВК "Вагнер"

Заметим, генерал Абдулхади Дирах является представителем командования совместными операциями в Сирте и Эль-Джуфри. Гражданская война в Ливии продолжается с 2011 года, когда был свергнут и убит Муаммар Каддафи, правивший там 42 года. По данным некоторых СМИ, в Ливии есть члены ЧВК "Вагнер", которые воюют на стороне генерала Халифа Хафтара, который возглавляет так называемую Ливийскую национальную армию.

Напомним, ранее Африканское командование ВС США заявило, что наемники российской частной военной компании Вагнера привезли в Ливию противопехотные мины и самодельные взрывные устройства, тем самым нарушив эмбарго ООН на поставки оружия в эту страну. 



Loading...