Новости » Мир Читати новину українською

В Кремле отреагировали на непризнание легитимности Лукашенко со стороны ЕС

По словам пресс-секретаря Путина, европейские страны вмешиваются во внутренние дела Беларуси

Непризнание выборов президента Беларуси является косвенным вмешательством во внутренние дела страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам Пескова, Россия не одобряет решение о непризнании легитимности Александра Лукашенко на посту президента Беларуси. "Мы, конечно, не приветствуем подобные решения, которые были приняты в ряде европейских государств. Мы считаем, что эти решения противоречат вообще международному праву, эти решения, безусловно, не способствуют развитию диалога и по сути они тоже являются таким косвенным вмешательством во внутренние дела", – сказал пресс-секретарь.

Кроме того, чиновник заявил о возможности торможения и осложнения диалога между Беларусью и странами, которые не признали выборы президента. Тем не менее, такие решения стран Европы не могут повлиять на развитие российско-белорусских отношений. "И Беларусь, и Россия – это суверенные государства, которые выстраивают свои отношения без оглядки на другие государства", – высказался Песков.

Напомним, 23 сентября, Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Республики Беларусь. Инаугурация состоялась "тайно", однако на ней присутствовали несколько сотен человек. 

Новости по теме: МИД Беларуси раскритиковал отказ Украины признать легитимность Лукашенко

Впоследствии в ЕС инаугурацию Лукашенко осудили, а министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна также не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. 

Loading...