Новости » Мир Читати новину українською

В Кремле отреагировали на многомиллиардный штраф Польши против "Газпрома"

По словам пресс-секретаря Путина, штраф не повлияет на отношения между Россией и Польшей

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что штраф польского антимонопольного регулятора против "Газпрома" вряд ли скажется на состоянии отношений с Польшей более негативно. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Пескова, отношения между Россией и Польшей нельзя назвать процветающими. "В целом отношения находятся не на должном уровне", – сказал пресс-секретарь.

В то же время Песков отметил, что вопрос о реакции на решение Польши необходимо адресовать непосредственно "Газпрому", ведь эта информация новая и ее надо анализировать с правовой точки зрения.  "Не сомневаюсь, что все, что можно и нужно с точки зрения правового обеспечения каких-то контрдействий, будет корпорацией сделано", – высказался чиновник.

Ранее сообщалось, что польское управление по защите конкуренции и потребителей (UOKiK) оштрафовало российскую компанию "Газпром" на 29 млрд злотых, что составляет более 6 млрд евро. Российскую компанию обвинили в отсутствии сотрудничества во время антимонопольного расследования.

Новости по теме: Корабль, который должен был достроить "Северный поток-2", возвращается в Россию

Это произошло после того, как польский антимонопольный орган анонсировал беспрецедентное решение по "Северному потоку-2" в рамках расследования о нарушении антимонопольного законодательства. Тогда речь шла о подозрении в несоблюдении компанией Nord Stream 2 AG законодательства при строительстве газопровода.

Loading...