Новости » Мир Читати новину українською

В Кремле опровергли заявление Алиева о турецких миротворцах в Нагорном Карабахе

Дмитрий Песков Фото из открытых источников

В документе говорилось о создании на азербайджанской территории центра мониторинга

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в тексте заявления о прекращении войны в Нагорном Карабахе, согласованного премьер-министром Армении Николом Пашиняном, руководителями Азербайджана и России Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным, нет ни слова о турецких миротворцах. Об этом сообщает РБК

"Об этом (турецких миротворцах, - ред.) нет ни слова в тексте заявления, об этом не договаривались три стороны, пребывание турецких солдат в Карабахе не было согласовано", - сказал спикер.

Новости по теме: Путин вводит военных миротворцев и технику в Нагорный Карабах

Также Песков рассказал, что в документе говорилось о создании на азербайджанской территории центра мониторинга условий прекращения огня.

Как отмечается, нюансы размещения такого центра мониторинга являются предметом отдельной договоренности.

Новости по теме: Алиев извинился перед Путиным за сбитый российский вертолет

Ранее сообщалось, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что миротворческую миссию в Нагорном Карабахе будут совместно осуществлять Россия и Турция, однако в МИД РФ эту информацию опровергли.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал совместное заявление с президентами Азербайджана и Российской Федерации о прекращении войны в Нагорном Карабахе

Впоследствии глава армянского правительства Никол Пашинян заявил, что пошел на такой шаг, поскольку на этом настаивала армия.

 

Loading...