В Конгрессе США призывают к новым санкциям против России за сговор с талибами

Конгресс США Фото из открытых источников

В частности там заверили, что США не должны приглашать Россию на саммит G7

После сообщений о намерениях России платить талибам за теракты против военных США и сил коалиции в Афганистане Вашингтон должен ввести против Москвы соответствующие санкции. Об этом на пресс-конференции заявил председатель комитета по вопросам разведки Палаты представителей США Адам Шифф, передает "Укринформ".

"Учитывая эти обвинения (в адрес РФ – ред.) президент Соединенных Штатов не должен приглашать Россию на саммит G7 или (восстанавливать – ред.) G8. Мы должны рассмотреть, какие санкции будут целесообразными, чтобы сдержать дальнейшую злонамеренную активность России", - подчеркнул конгрессмен.

Шифф вместе с коллегами сделал это заявление после пресс-брифинга в Белом доме. Члены Демократической партии выступили с острой критикой президента Трампа, который отрицает, что знал о ситуации вокруг подрывной деятельности РФ против США в Афганистане.

По сообщениям американских СМИ, которые ссылаются на источники в спецслужбах, в начале этого года Дональд Трамп получил соответствующий письменный доклад от разведывательного сообщества Соединенных Штатов.

Новости по теме: Заговор россиян с талибами: Москва выплачивала вознаграждения за убийство американских солдат?

Напомним, издание The Washington Post со ссылкой на источники в кругах, осведомленных о данных американской разведки, опубликовало информацию о сговоре россиян с талибами, из-за которого в Афганистане погибли несколько военнослужащих США.

Loading...