Новости » Мир Читати новину українською

В Китае "закрыли" село из-за смерти от бубонной чумы

Это уже второй случай бубонной чумы в стране за месяц

В Китае мужчина погиб от бубонной чумы

24 Канал

Власти китайского региона Внутренняя Монголия "закрыли" одну из деревень после того, как местный житель умер от бубонной чумы. Об этом сообщила пресс-служба Комиссии по здравоохранению города Баотоу.

Отмечается, что пациент умер от недостаточности кровеносной системы, однако, как именно человек заболел чумой, – неизвестно. Для сдерживания распространения болезни, власти запретили въезд и выезд из села Суджи Синкун, где жил погибший пациент, и приказала ежедневно обеззараживать дома.

Известно, что у других жителей села чуму не зафиксировано. Девять близких погибшего мужчины людей и 26 вторичных контакта пациента прошли карантин, – сообщили в комиссии.

Справка:

Бубонная чума является одной из клинических форм чумы, бактериальной инфекционной болезни. Среди симптомов выделяют лихорадку и тяжелую интоксикацию. У больных поражаются легкие и лимфатическая система с образованием бубонов. Больные чумой подлежат обязательной немедленной госпитализации и имеют высокий процент смертности.

Новости по теме: В Монголии из-за бубонной чумы погиб 15-летний подросток, Россия готовится к борьбе с недугом

Напомним, в июле в Баяннуре, другом городе Внутренней Монголии, уже выявляли случай бубонной чумы. В связи с этим в городе объявлен третий уровень предупреждения о профилактике чумы и борьбе с ней. По предварительной информации, предупреждение продлится до конца 2020 года.

Loading...