live
Новости » Мир Читати новину українською

В Китае выздоровевших от коронавируса просят сдавать кровь, чтобы излечить новых больных

Плазму крови используют для лечения больных в критическом состоянии

Фото из открытых источников

Китайские представители здравоохранения призвали пациентов, которые смогли преодолеть коронавирус COVID-19, сдать кровь, чтобы из нее можно было извлечь плазму для лечения тяжелобольных. Об этом сообщает AFP.

Согласно сообщению, плазма от пациентов, которые выздоровели от пневмонии, спровоцированной COVID-19, содержит антитела, которые могут помочь уменьшить нагрузку вирусом у тяжелобольных пациентов.

Как отмечается, 11 пациентов больницы в Ухане - эпицентре болезни - на прошлой неделе получили инфузии плазмы, одного из них уже выписали, один может встать с кровати и ходить, а другие выздоравливают. 

Китайская Национальная компания Biotec Group Co. заявила, что состояние тяжелобольных пациентов, которые получали инфузии плазмы, "улучшилось в течение 24 часов".

В то же время Всемирная организация здравоохранения заявила, что исследования использования плазмы в качестве лечения коронавируса являются "важными", но предупредила, что это нужно делать с тщательным соблюдением всех протоколов безопасности. 

Напомним, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что кононавирус COVID-19 является менее смертельным, чем другие формы, в частности такие как SARS и MERS. 

Loading...