live
Новости » Мир Читати новину українською

В Китае ввели смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса

Фото из открытых источников

Казнить могут также за сокрытие истории своих путешествий

С 15 февраля в Китайской Народной Республике ввели смертную казнь за умышленное сокрытие симптомов нового коронавирус COVID-19. Об этом говорится в заявлении китайского суда, пишет DW.
 
Как отмечается, за предоставление ложной информации относительно состояния больного и сокрытие симптомов коронавірусної инфекции на человека могу ждать наказание в виде смертной казни.
 
Кроме этого, уголовным преступлением считается также сокрытие историй о собственных путешествиях. А инфицированный человек, который повлек распространение вируса и заразила других граждан, будет обвинен в создании угрозы для общественной безопасности. В частности, такое лицо могут приговорить к смертной казни или пожизненного лишения свободы.
 
Также с 15 февраля, согласно решению Национальной комиссии по здравоохранению Китая, людям с кашлем, температурой и другими симптомами вирусного заболевания запрещено передвигаться по стране в автобусах, поездах и самолетах.
 
А граждане КНР, которые возвращаются домой после праздников из эпицентра возгорания, должны находиться на карантине в течение 14 дней (дома или под присмотром медиков). Однако, если граждане отказались от выполнения мероприятий, на них также ждет наказание.
 
К слову, по состоянию на 14 февраля от коронавирус нового типа в Китае умерло уже 1380 пациентов, а количество подтвержденных случаев заболевания инфекцией в стране выросла до 63 851 человек.
 
Напомним, недавно в Северной Корее расстреляли чиновника за нарушение карантина, который объявили в связи со вспышкой китайского коронавирус COVID-19.
 
 
Loading...