Новости » Мир Читати новину українською

В Китае обвинили в коррупции и приговорили к 18 годам заключения бизнесмена, назвавшего Си Цзиньпина "клоуном"

Жэнь Чжицян Фото из открытых источников

Мужчина исчез в марте 2020 года после того, как опубликовал эссе с критикой коммунистических властей Китая

Китайского магната, бывшего главу государственной строительной компании Huayuan Real Estate Group Жэнь Чжицяна приговорили к заключению на 18 лет по обвинению в коррупции.  Об этом сообщает The New York Times.

Согласно сообщению, суд признал Чжицяна виновным в получении взяток, злоупотреблении государственными средствами и злоупотреблении властью во время и после того, как он работал исполнительным директором компании по развитию недвижимости. 

Новости по теме: В Китае произошла вспышка бактериальной болезни после утечки из биолаборатории

Хотя второй Пекинский промежуточный народный суд опубликовал мало доказательств, доказано, что Чжицян незаконно обогатился примерно на 2,9 миллиона долларов в 2003-2017 годах.

Новости по теме: Вашингтон ввел санкции против госкомпании Китая по "списку Магнитского"

Официальное решение суда гласит, что его злоупотребления привели к потере государственными компаниями около 17 миллионов долларов. Суд заявил, что Чжицян "полностью признал факты всех преступлений и с готовностью принял решение суда".

Новости по теме: США отменили визы для более тысячи китайских студентов из-за указа Трампа

Напомним, недавно глава Китая Си Цзиньпин обратился к гражданам страны с призывом прекратить расточительство в еде, чтобы таким образом сократить пищевые отходы. 

Loading...