Новости » Мир Читати новину українською

В Китае обнаружили коронавирус на упаковке замороженных морепродуктов, доставленных из РФ

Коронавирус SARS-COV-19 Фото из открытых источников

Тесты на COVID-19 у людей, контактировавших с товаром, оказались отрицательными

В городе Чанчунь, административном центре китайской провинции Цзилинь проба, взятая с внешней упаковки импортируемых из России замороженных морепродуктов, показала положительный результат. Об этом сообщает "Синьхуа".

"Проба с упаковки морепродуктов, импортируемых из России, дала положительный результат во время регулярного скрининга на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в пятницу, и результат был подтвержден городским центром по профилактике и контролю заболеваний в субботу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, городские органы здравоохранения отследили людей, подвергшихся воздействию при работе с упаковками товара, и поместили их под медицинское наблюдение. Результат тестов на коронавирус у всех них оказался отрицательным.

Новости по теме: За сутки в Украине подтвердили 2 675 новых случаев коронавируса

Кроме этого, служба по профилактике и контролю эпидемии города Фуюй этой же провинции заявила, что одна из партий продукции весом 10 кг уже поступила в город.

Местные органы здравоохранения попросили людей, которые, возможно, имели контакты с данной продукцией, добровольно сообщить об этом в администрацию местного микрорайона или села и провести тесты на коронавирус.

Новости по теме: "Это не может длиться вечно": Билл Гейтс назвал, когда закончится пандемия COVID-19

Напомним, недавно в Европейском центре по профилактике и контролю заболеваний предупредили, что пик второй волны коронавируса COVID-19 в Европе ожидается в конце осени и начале зимы этого года. 

Loading...