Новости » Мир Читати новину українською

В Израиле повторно вводят жестокий карантин из-за второй волны COVID-19

Биньямин Нетаньяху

EPA-EFE

Сейчас жесткие меры введены на две недели

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что с 25 сентября в стране на две недели введут полный карантин для борьбы со второй волной коронавируса. Об этом сообщает DW

"Чтобы спасти жизнь израильтян, мы должны объявить полный карантин на две недели, который начнется в ближайшую пятницу и продлится до конца праздника Симхат Тора. После этого будут еще две недели карантина, надеюсь, не очень строгого, но говорю заранее: все зависит от показателей заболеваемости", - заявил премьер, однако не рассказал детали относительно карантина. 

Новости по теме: За сутки в Украине подтвердили 3 372 новых случая коронавируса

Следует отметить, что за сутки в стране обнаружили 6950 случаев COVID-19, что стало самым высоким показателем с начала пандемии. Именно это заставило правительство ужесточить противоэпидемические ограничения.

Следует заметить, что Израиль стал первой страной мира, которая ввела повторный локдаун. С 18 сентября Израиль ввел повторный карантин из-за опасений, что система здравоохранения не справится с растущим числом инфекций. Первый карантин длился с марта по май, а уже в сентябре в стране снова стал увеличиваться уровень заболеваемости.

Новости по теме: Украина стала одной из самых пораженных коронавирусом стран в Европе: Зеленский назвал причины

Напомним, недавно в Израиле разработали тест, который определяет наличие коронавируса в течение 10 секунд и стоит 1 шекель (примерно 8 грн). 



Loading...