live
Новости » Мир Читати новину українською

В Италии зафиксировали 400 случаев инфицированных коронавирусом

Коронавирус в Италии из открытых источников

Зафиксировано 12 летальных случаев из-за коронавируса COVID-2019

По состоянию на вечер, 26 февраля, в Италии число случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-2019, выросла до 400 человек. Об этом сообщил глава службы гражданской обороны Анджело Борелли, передает CNN.

По его словам, зафиксировано 12 летальных случаев вследствие китайского коронавируса.

Больше всего пострадали область Ломбардия (258 случаев, 9 умерших), Венето (71 случай, 2 умерли), Эмилия-Романия (47 случаев, 1 умерший).

Ранее сообщалось, что в Черновцах в инфекционное отделение областной больницы доставили женщину, которая недавно вернулась из Италии, с подозрением на коронавирус.

Напомним, сперва итальянские специалисты допускали, что нулевым пациентом может быть 38-летний мужчина из Ломбардии – сотрудник компании Unilever возле города Кодоньо. Он общался с другом, который в январе прилетел из Шанхая, и мог заразиться от него. Однако тесты на антитела показали, что друг, который вернулся из Китая, не заражен. Поэтому получается, что сотрудник компании Unilever является первым итальянским инфицированным. Уже от него заразились его жена и близкий друг, а потом и другие люди, с которыми он общался – за день шестеро человек. Поиски "нулевого" пациента до сих пор продолжаются.

Кроме того, по состоянию на утро 25 февраля сообщается о 230 инфицированных и о семи смертях

Loading...