В Италии скорость распространения COVID-19 выросла до опасной

Коронавирус в Италии Фото из открытых источников

Ситуация в регионе резко ухудшилась в течение последней недели

На севере Италии в провинции Венето течение последней недели скорость распространения коронавируса возросла до опасного уровня. Об этом сообщает Corriere della Sera.

Так, на прошлой неделе индекс воспроизводства вируса (указывает, сколько человек в среднем заражает один больной) был на уровне 0,43, однако в течение последних дней показатель увеличился в несколько раз. 

"Согласно отчету регионального агентства здравоохранения Azienda Zero, в последнюю неделю июня индекс воспроизводства вируса (R value) в Венето вырос до рискового – 1,67", - говорится в сообщении.

Тогда как безопасными считаются показатели меньше 1.

В связи с этим губернатор региона Лука Зая выдвинул требование центральному правительству создать "регуляторный инструмент", который позволял бы обязательную госпитализацию подтвержденных больных, и это было бы "не диктаторским шагом, а действиями для защиты общины". 

Новости по теме: ВОЗ: Вторая волна COVID-19 может убить миллионы людей

По словам губернатора, если ситуация и дальше будет держаться на таком уровне, то статистика будет ухудшаться.

"С такими темпами нам не нужно спрашивать себя, вернется ли вирус в октябре – он и так здесь. Из-за безответственного поведения некоторых людей кто-то пополняет статистику заражений прямо сейчас", - подчеркнул чиновник.

Новости по теме: В ВОЗ заявили об ускорении пандемии коронавируса

К слову, ранее губернатор Венето призвал людей соблюдать правила карантина после того, как в сети появились фото заполненных скверов и пляжей.

Напомним, в начале прошлого месяца правительство Италии ослабило карантин и позволило путешественникам из большинства европейских стран въезжать в страну без обязательной 14-дневной обсервации.



Loading...