Новости » Мир Читати новину українською

В Италии рассматривают апелляцию по делу Маркива

Виталий Маркив RFE/RL

В зал суда пустили только участников процесса, а также родных и некоторых журналистов

Апелляционный суд в Милане начал рассмотрение дела нацгвардейца Виталия Маркива, которого приговорили к 24 годам лишения свободы за якобы причастность к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в мае 2014 года на Донбассе. Об этом сообщает "Укринформ".

Согласно сообщению, слушания начались на полчаса позже. В зал суда пустили только участников процесса, а также родных и некоторых журналистов. Телевизионщиков с камерами не пропустили, видеосъемка запрещена.

Украинская община в Италии сообщила, что им не позволили попасть в здание суда, зато они могут провести акцию поддержки возле суда. Сейчас собралось около 40 сторонников Виталия Маркива. В белых рубашках с плакатами и портретами Маркива в руках они выстроились у суда. Акцию им разрешили провести до 11:00 по местному времени.

Новости по теме: В парламенте Италии показали фрагмент фильма про Маркива

Напомним, в июле 2019 года украинца Виталия Маркива в Италии обвинили в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли на Донбассе. Нацгвардейца приговорили к 24 годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, что защита нацгвардейца Виталия Маркива имеет около 20 человек, которые были непосредственными свидетелями гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и доказывают невиновность украинца.



Loading...