Новости » Мир Читати новину українською

В Иране археологи нашли необычное древнее захоронение

Древнее человеческое захоронение в кувшинах Tehran Times

Древний человеческий скелет хранился в двух кувшинах

В Иране в сельской местности археологи нашли древний человеческий скелет в двух кувшинах. Об этом сообщает Tehran Times.

Согласно сообщению, исследование проводилось под руководством Научно-исследовательского института культурного наследия и туризма в районе Сарвабада.

В местном департаменте туризма отмечают, что скелет относится к парфянской эпохе (247 год до н. э. — 224 год н. э.).

"В парфянской погребальной традиции гигантские кувшины обычно играли роль гроба, а в обнаруженной гробнице, тело поместили в два глиняных кувшина. Ниже ребер на теле есть повреждения, похоже, человек умер от травм", - рассказал руководитель проекта Шокух Хосрави.

Справка:

Парфянская империя, также известная как Империя Аршакидов, была большой политической и культурной силой на территории Ирана. Это древнее государство, возникшее около 247 года до н. э. на юге и юго-востоке от Каспийского моря на территории современного Туркменистана, покорило в период расцвета своей власти и политического влияния (середина І ст. до н. э.) крупные области от Междуречья до границ Индии.

Парфяне преимущественно переняли искусство, архитектуру, религиозные верования и королевские знаки отличия своей культурно неоднородной империи, включавшей персидскую, эллинистическую и региональные культуры.

На пике своего развития Парфянская империя простиралась от северных пределов Евфрата на территории современной центрально-восточной Турции, до восточного Ирана.

Новости по теме: В Переяславе археологи нашли четыре древних захоронения. Фото

Ранее сообщалось, что на территории Египта, в некрополе Саккара, археологи нашли 13 полностью сохранившихся деревянных саркофагов, датируемых серединой первого тысячелетия до нашей эры. В течение 2,5 тыс. лет саркофаги оставались запечатанными.

Loading...