live
Новости » Мир Читати новину українською

В Индонезии закрыли "самый жестокий дельфинарий" в мире

Дельфинарий "Wersut Seguni" Livekindly

В передвижном цирке "Wersut Seguni" проживают от 20 до 30 дельфинов

Министерство окружающей среды и лесного хозяйства Индонезии решило закрыть передвижной дельфинарий, содержание животных в котором вызвало многочисленные вопросы у экологов и зоозащитников, передает Livekindly
 
Согласно сообщению, в цирке "Wersut Seguni" дельфины жили в тесных бассейнах в воде с большим количеством хлорки, вследствие чего у подводных обитателей могли обжечься глаза. Животные выступали до пяти раз в день, а развлекательная программа включала в себя прыжки через обручи и "танцы" под громкую музыку.
 
Всего в дельфинарии в неволе находится от 20 до 30 дельфинов.
 
Отмечается, что индонезийские власти под напором неравнодушной общественности решили не продлевать разрешение на работу данного дельфинария. Однако сейчас рассматривается возможность выдать разрешение компании "Wersut Seguni" на продолжение работы с дельфинами стационарно - на Центральной Яве (провинция Индонезии, - ред.).
 
"Это исторический день для всех нас. Мы начали бороться с передвижным цирком дельфинов с момента его появления в 2009 году", - сказал руководитель зоозащитного проекта "Dolphin Project" Фемкеден Хаас.
 
Напомним, ранее в дельфинарии "Dolphin Discovery" в мексиканском Канкуне две алафины покусали и попытались утопить 10-летнюю девочку из Великобритании. Отмечается, что из-за постоянных пыток и голода у животных травмируется психика, из-за чего они нередко нападают на своих дрессировщиков и зрителей.


Loading...
Loading...
Loading...