Новости » Мир Читати новину українською

В Германии разработали экологические поезда

Deutsche Bahn Фото из открытых источников

Новые поезда на водороде планируют испытать в течение года

В Германии компании Deutsche Bahn и Siemens Mobility испытывают новые экологические поезда на водороде, которые имеют целью уменьшить выброс углерода в атмосферу. Об этом говорится в пресс-релизе компаний.  

В частности, планируется протестировать новую общую систему, которая состоит из недавно созданного поезда и новой заправочной станции. 

Так, новый поезд Mireo Plus H с двумя вагонами будет оснащен специальным водородным приводом. По словам производителей, экотранспорт будет не менее мощным, чем электрический аналог. В частности, его скорость составит 160 км/ч, а рабочая дальность маршрута - 600 километров.

Кроме поезда, немецкий концерн Deutsche Bahn разрабатывает новый тип заправочной станции, которая будет заправлять транспорт за 15 минут, то есть за такое же время, что и поезд на дизельном двигателе. Также планируется, что водород будут производить на месте, в городке Тюбинген, с использованием тяговой электроэнергии из возобновляемых источников. Однако цех технического обслуживания экопоезда хотят создать в городе Ульм.

Новости по теме: В Deutsche Bahn рассказали, как будут сотрудничать с "Укрзализныцей"

Предварительно установлено, что испытывать поезда будут в течение 12 месяцев, а начнут эксперимент в 2024 году.

По данным разработчиков, новая система имеет целью заменить дизельные поезда и сократить выбросы диоксида углерода (CO2) в атмосферу. 

Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры согласилось профинансировать проект.

Напомним, ранее немецкие экологи из организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) подали новый иск в суд против "Северного потока-2" из-за риска неконтролируемой утечки метана во время работы газопровода. 

Loading...