Новости » Мир Читати новину українською

В Германии провели обыски в трех городах из-за венского теракта

Полиция Германии Фото из открытых источников

Во время обысков задержали четырех человек

В Германии правоохранители провели обыски в трех городах в связи с террористическим актом в Вене. Об этом сообщила пресс-служба Федерального управления уголовной полиции Германии в Twitter.

Отмечается, что обыски провели в землях Саксония, Гессен и Шлезвиг-Гольштейн. В результате этого правоохранители задержали четырех человек. Сейчас их не подозревают в причастности к теракту, однако они могли иметь связи с вероятным преступником. В частности, информацию о возможных контактах предоставила австрийская полиция.

Кроме того, в Германии заявили, что ведут круглосуточное наблюдение за 615 радикальными исламистами. Из них 217 - это граждане ФРГ, а остальные имеют двойное гражданство или приехали из других государств. В МВД страны отметили, что сейчас риск терактов является большим, поэтому нападений в Германии следует ожидать в любое время.

Напомним, вечером в понедельник, 2 ноября, в центре Вены произошли нападения в шести местах, в результате чего погибли три человека и многие другие получили травмы. 

Впоследствии в СМИ появилась информация, что ликвидированным 20-летним террористом в Вене оказался Куртин С., который, кроме австрийского паспорта, имел еще паспорт Северной Македонии. 

Новости по теме: Ужасный теракт в Вене: Людей расстреливали в барах и ресторанах на улицах "Бермудского треугольника"

Позже стало известно, что среди лиц, которых задержали по делу о теракте в столице Австрии есть граждане Российской Федерации. Однако в МВД Австрии заявили о предварительном подтверждении версии самостоятельных действий одного из террористов.

Loading...