live
Новости » Мир Читати новину українською

В Facebook заявили, что меняют подход к выдаче контента о коронавирусе

Иллюстративное фото из открытых источников

Также компания вдвое увеличивает емкость своих серверов на время карантина

Представители компании Facebook заявили, что будут размещать "авторитетный" контент про коронавирус в верхнюю часть новостных лент, стараясь удовлетворять потребности пользователей на фоне растущего использования социальной сети и остановить поток дезинформации на своей платформе и в сервисе обмена сообщениями WhatsApp. Об этом сообщает AFP.

Отмечается, что Facebook увеличил почти вдвое емкость сервера для обеспечения работы WhatsApp, поскольку люди, находящиеся в изоляции, осуществляют больше голосовых и видеозвонков с помощью популярной службы обмена сообщениями.

Facebook также пожертвовал 1 миллион долларов Международной сети по проверке фактов, чтобы расширить присутствие местных верификаторов фактов и обуздать дезинформацию в WhatsApp.

"Команды усердно работают, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех сервисов, потому что в это время люди хотят оставаться на связи", - прокомментировал исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг.

Сообщается, что в кампании, которая направлена на то, чтобы стать источником достоверной информации о ситуации с коронавирусом, Facebook запускает информационный центр, который будет отображаться в верхней части новостных лент в социальной сети.

Информационный центр был создан в сотрудничестве с организациями здравоохранения и будет развернут в США и Европе с планами расширения в других местах.

"Наша цель - предоставить достоверную информацию всем, кто пользуется нашими услугами", - сказал Цукерберг.

По его словам, в центре будет отображаться контент, предоставленный экспертами в сфере здравоохранения, знаменитостями, учеными и другими специалистами, в котором предлагаются способы снижения риска инфицирования коронавирусом, например, относительно серьезного отношения к социальному дистанцированию.

Напомним, ранее сообщалось, что российские медиа развернули значительную кампанию по дезинформации, направленную против Запада, чтобы усилить влияние коронавируса, создать панику и посеять недоверие в западных обществах. 

 

Loading...