Новости » Мир Читати новину українською

В Европарламенте состоится экстренное заседание с дистанционным голосованием

Фото из открытых источников

Европейский парламент выполняет и будет продолжать выполнять свой долг, отметил Дэвид Сассоли

По итогам видеоконференции с участием лидеров политических групп президент Европарламента Дэвид Сассоли объявил о созыве 26 марта первого в истории пленарного заседания Европарламента, во время которого депутаты будут голосовать дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.

"Европейский парламент выполняет и будет продолжать выполнять свои обязанности. Парламент должен оставаться открытым, поскольку демократия не может быть остановлена этим вирусом… По этой причине я решил созвать чрезвычайное пленарное заседание в четверг, 26 марта, с целью принятия чрезвычайных мер, которые были представлены Европейской комиссией. Это будет первое пленарное заседание, во время которого мы будем использовать дистанционную систему голосования. У связи с этой чрезвычайной ситуацией, мы должны использовать все средства, которые есть в нашем распоряжении", - отметил Сассоли.

Он сообщил, что Европейский центральный банк, по призыву Европарламента, согласовал мобилизацию 750 миллиардов евро для мероприятий Еврокомиссии и стран-членов в борьбе с вирусом. Еще 500 миллиардов евро могут быть мобилизованы через Европейский механизм стабильности.

Очевидно, такие предложения будут обсуждаться во время чрезвычайной сессии Европарламента.

Согласно данным, в мире всего зарегистрировано 218 815 случаев инфицирования, среди них - 8810 смертей и 84 114 человек, которые преодолели болезнь.

Как известно, от вируса в мире излечилось более 84 тысяч человек

Loading...