Новости » Мир Читати новину українською

В ЕС согласовали включение Лукашенко в санкционный список, - СМИ

Александр Лукашенко на церемонии инаугурации belta.by

Такой договоренности министры достигли на встрече 12 октября в Люксембурге

Главы МИД Евросоюза согласовали включение самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко в санкционный список в отношении Беларуси.  Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на собственные источники. 

Отмечается, что глава МИД Германии Хайко Маас перед заседанием заявил, что предложил внести Лукашенко в санкционный список. Он пояснил, что режим Лукашенко продолжает совершать насилие, и "мы все еще наблюдаем аресты мирных демонстрантов".

2 октября Европейский Союз официально ввел санкции против 40 чиновников Беларуси - но в санкционном списке не было фамилии Лукашенко. 

ЕС решил не наказывать персонально Лукашенко за фальсификацию выборов и подавление протестов, чтобы сохранить возможность урегулирования политического кризиса путем диалога.

Напомним, недавно Александр Лукашенко заявил, что белорусский оппозиционер Светлана Тихановская сама просила власть о ее выезде в Литву. По его словам, Тихановской отдали 15 тыс. долларов, а сама она "плакала на шее".

Новости по теме: Латвия не признала легитимность Лукашенко

Ранее сообщалось, что Европейский Союз может утвердить внесение Александра Лукашенко в санкционный список. Также министры могут заявить об усилении экономической поддержки Беларуси.

Loading...