Новости » Мир Читати новину українською

В ЕС призвали создать союз по тестам и вакцине на фоне второй волны коронавируса

Президент Европейского совета Шарль Мишель Фото из открытых источников

В ближайшее время в ЕС хотят определиться с общими правилами тестирования, а также самоизоляции и карантина

Глава Европейского Совета Шарль Мишель призвал страны Евросоюза к созданию союза по тестам и вакцине от коронавируса. По его словам, ситуация с коронавирусом стала угрожающей. Об этом говорится в его обращении, которое обнародовала пресс-служба Евросовета.

"За несколько недель ситуация из тревожной превратилась в угрожающую. Теперь нам нужно избежать трагедии. В ближайшее время нужно определиться с общими правилами тестирования, а также самоизоляции и карантина.

Каждый день на счету. Что нам сейчас нужно, так это решительные действия однозначно на европейском уровне, основанные на двух столпах: тестировании и отслеживании контактов и вакцины", - сказал Шарль Мишель.

Второй основой стратегии Евросоюза Мишель назвал вакцины от коронавируса.

"Европа находится в авангарде выдающихся усилий, которые предприняты в этой области на мировом уровне. И этим она занималась не только ради самой себя, но и на благо всего мира", - говорится в заявлении главы Евросовета.

ЕС уже начал разрабатывать стратегию вакцинации. Вакцину ждут в течение нескольких месяцев, однако, Мишель заявил, что необходимо будет отслеживать эффективность и побочные эффекты вакцин.

"Это особенно важно, если учесть, что на разработку вакцины обычно идет десять лет, а не один год", - добавил он.

Новости по теме: Смертность от коронавируса в Европе выросла на 40%, - ВОЗ

Напомним, представители ЕС на закрытом заседании заявили, что лишь часть из 450 млн населения Европейского Союза может получить прививку против нового коронавируса COVID-19 до 2022 года.



Loading...