В ЕС призвали Россию признать ответственность за катастрофу MH17

Авиакатастрофа MH17 pravda.com

В сообществе надеются на установление истины и привлечение причастных к ответственности

Высокий представитель ЕС Хосеп Боррель накануне 6-й годовщины катастрофы рейса MH17 в небе над Донбассом от имени всех стран сообщества призвал Россию признать ответственность за сбивание пассажирского самолета. Об этом говорится в заявлении на сайте Европейского Совета.

В очередной раз они выразили сочувствие родственникам погибших и надеются на установление истины с привлечением причастных к ответственности. 

"17 июля шестая годовщина сбивания самолета рейса MH17" Малайзийских авиалиний", когда погибли 298 человек 17 национальностей. Европейский Союз глубоко сочувствует всем, кто потерял своих родных, и еще раз подчеркивает свою полную поддержку всех мероприятий, направленных на установление истины, обеспечения правосудия для 298 жертв сбитого рейса MH17 и их близких, и привлечения причастных к ответственности согласно Резолюции Совета безопасности ООН 2166. Ссылаясь на свои предыдущие заявления, Европейский Союз отмечает все шаги, предпринятые в этом отношении, и ожидает, что Россия признает свою ответственность и будет способствовать усилиям по установлению такой ответственности", - говорится в документе.

Новости по теме: В суде по MH17 раскрыли показания очевидца запуска ракеты

Напомним, что самолет, выполнявший плановый рейс MH17 по маршруту "Амстердам - Куала-Лумпур" был сбит 17 июля 2014 года над неподконтрольным украинскому правительству Донбассом. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа - все они погибли.

Экс-министр обороны так называемой "ДНР" Игорь Гиркин взял на себя "моральную ответственность" за сбитый самолет. Судебные слушания продолжаются.

Также Нидерланды подали государственный иск против России. В правительстве страны считают, что таким шагом они поддержат многочисленные иски родственников погибших. ЕСПЧ уже начал изучать дело. 



Loading...