Новости » Мир Читати новину українською

В Дании не могут уничтожить 17 миллионов норок из-за правовых коллизий

Норки Reuters

Сейчас правительство пытается "протолкнуть" недавно созданное законодательство по легализации истребления норок

Правительство Дании не может ввести в действие решение по ликвидации 17 миллионов норок, поскольку власть не имеет правовых оснований для такого приказа. Об этом сообщает Reuters.

Согласно сообщению, сейчас правительство пытается "протолкнуть" недавно созданное законодательство по легализации истребления норок, однако оппозиция предупредила, что не даст тому обойти 30-дневный срок для рассмотрения таких законов.

Кроме того, оппозиция обвинила власти в намерениях ликвидировать норок перед тем, как согласовать планы по компенсации потерь владельцам и работникам ферм. Зато правительство пообещало, что обязательно выплатит фермерам убытки.

Новости по теме: В Украине циркулируют несколько штаммов COVID-19 и они постоянно мутируют, – пульмонолог

Ранее сообщалось, что правительство Дании введет дополнительные ограничения в шести северных муниципалитетах страны, которые потенциально могут пострадать от мутированной формы коронавирусной болезни COVID-19, источником которой являются норки. Представители власти добавили, что новый штамм коронавируса может быть устойчивым против будущих вакцин от COVID-19.

В свою очередь, в Министерстве здравоохранения Украины отреагировали на новый коронавирус у норок. Виктор Ляшко заявил, что вероятность мутации антигенной SARS-CoV-2 еще не доказана, но она может иметь последствия для эффективности вакцин от COVID-19.

Loading...