Новости » Мир Читати новину українською

В Чехии премьер-министр требует отставки главы Минздрава из-за его похода в ресторан

Министр здравоохранения Чехии Роман Примула Фото из открытых источников

Главу Минздрава страны сфотографировали при выходе из ресторана без маски

В Чехии министр здравоохранения Роман Примула во время локдауна пошел в ресторан и находился там без маски. Об этом сообщает чешская газета Blesk.

Отмечается, что журналисты зафиксировали, как чиновник без маски выходит из пражского ресторана, где он был вместе с главой фракции премьерской партии ANO Ярославом Фалтинеком.

После этого премьер-министр Чехии Андрей Бабиш призвал Примулу подать в отставку. "Ошибка министра Примулы непростительна. В то время, когда мы просим людей придерживаться важных правил, когда наши специалисты в области здравоохранения борются на передовой, такое поведение абсолютно неприемлемо. Я попросил его уйти в отставку, и, если он этого не сделает, я готов его отозвать", – написал глава чешского правительства в Twitter.

В то же время министр здравоохранения заявил, что он ничего не нарушил и не планирует уходить в отставку из-за скандала. Известно, что в Чехии министра освобождает от должности президент по представлению премьер-министра, однако он может и отклонить заявку министра об отставке.

Кроме того, по информации чешских СМИ, премьер предложил и главе его фракции покинуть пост вице-президента ANO, поскольку он может и сам снять с него партийные функции.

Также действия политиков критикуют чешская оппозиция и правительство. "Правила должны действовать одинаково для всех. Господин Примула и господин Фалтинек должны объяснить, что они делали в разгар эпидемии в ресторане, который должен был бы быть закрыт, и игнорируя требование о масках. Это полное глумление над гражданами, и такую ошибку невозможно чем-то оправдать", - сказал министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек.

Новости по теме: Чехия объявила локдаун через COVID-19

Напомним, недавно во Франции правоохранители провели обыск в доме главы Министерства здравоохранения страны. В отношении чиновника проводят расследование жалоб, касающихся принятых властями мер в борьбе с пандемией коронавируса.



Loading...