Новости » Мир Читати новину українською

В Чехии и Доминикане обнаружили первые случаи заражения COVID-19

Коронавирус 2019-nCoV Фото из открытых источников

Все заражении недавно вернулись из Италии

В воскресенье, 1 марта, в Чехии и Доминикане зарегистрировали первые случаи заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает Однако.cz.
 
Как отмечается, в европейской стране подтвердили сразу три случая инфицирования опасным вирусом. В то же время в Доминикане пока зафиксировали лишь один случай болезни.
 
 
По предварительной информации, двое инфицированных в Чехии сейчас находятся в Праге, а еще один пациент – в северном городке Усти-над-Лабем.
 
Как выяснилось, один из инфицированных недавно прибыл в Прагу из Италии после стажировки в одном из университетов. Вторым пациентом стала гражданка США, которая училась в Милане. Одновременно третий пациент также приехал из Италии, где отдыхал на горнолыжном курорте.
 
 
Кроме этого, в Доминикане коронавирусную инфекцию подтвердили у гражданина Италии. Однако, по словам мужчины, после прибытия в эту страну он не жаловался на самочувствие и не имел симптомов вируса.
 
 
Напомним, в воскресенье, 1 марта, у жительницы белорусского города Витебск выявили заражения новой коронавирусной инфекцией CОVID-2019, что стало вторым случаем заболевания в стране.


Loading...