Новости » Мир Читати новину українською

В Британии запретили использовать ватные палочки и пластиковые соломинки

Фото из открытых источников

Запрет хотели ввести еще в апреле

В Великобритании с 1 октября вступил в силу запрет на использование ватных палочек и мешалок для напитков, поэтому заведения не смогут предлагать эти предметы своим клиентам. Об этом сообщает Sky News.

Сначала запрет на использование одноразовых пластиковых изделий планировалось ввести в действие в апреле, но из-за пандемии коронавируса правительство решило отсрочить это до 1 октября.

С сегодняшнего дня почти во всех случаях становятся незаконными продажа или выдача этих предметов клиентам или покупателям. Исключением являются лишь люди с особыми заболеваниями, нуждающиеся в использовании соломинок.

"Запрет на соломинки, мешалки и ватные палочки – это только следующий шаг в нашей борьбе с пластиковым загрязнением и наш долг защищать наш океан и окружающую среду для будущих поколений", – сказал министр окружающей среды Великобритании Джордж Юстис.

Отмечается, что до пандемии Великобритания ежегодно использовала почти 5 млрд соломинок, 316 млн пластиковых мешалок и 1,8 млрд ватных палочек.

Новости по теме: В США женщина два года заботливо ухаживала за комнатным растением, которое оказалось пластиковым

Ранее сообщалось, что правительство Испании подготовило законопроект об отходах, среди норм которого запрет одноразовой пластиковой посуды и налогообложение пластиковой упаковки.

Loading...