В Амазонии темпы распространения лесных пожаров побили 13-летний рекорд

Пожары в Амазонии Фото с открытых источников

За месяц спутники зафиксировали 2248 источников пожаров

В течение июня в дождевых лесах Амазонии количество пожаров возросло почти на 20 процентов, что стало наибольшим показателем распространения пожаров за последние 13 лет. Об этом сообщает ВВС

"Пожары в дождевых лесах Бразилии в Амазонии выросли почти на 20% в течение июня - это 13-летний максимум для этого месяца", - отметили в бразильском правительстве.

Так, в течение прошлого месяца спутники зафиксировали 2248 источников возгорания в лесах Амазонии. Тогда как в прошлом году за тот же период времени было выявлено 1880 пожаров.

Как отмечается, пожары в Амазонии усиливаются в течение июля-сентября. В связи с этим экологи опасаются, что ситуация может стать еще хуже, чем в прошлом году.

Новости по теме: В Австралии в результате лесных пожаров погибли более 400 человек, - исследование

Кроме этого, активисты бьют тревогу, что ситуация с пожарами может ухудшиться из-за пандемии коронавируса, ведь органы местной власти меньше отслеживают поджоги в лесах. 

К слову, в этом регионе сосредоточены приблизительно три миллиона видов растений и животных, а также проживает примерно миллион коренных жителей.

Напомним, ранее президент Бразилии Жаир Болсонару публично заявлял, что известный актер Леонардо Ди Каприо финансирует организации, которые ответственны за лесные пожары в Амазонии.



Loading...